活在當下- 舞動生命- 讓愛飛揚


106年1月22日-24日 第二十二屆志願服務工作研習營 即將啟航

2016-09-28 19:04

106年1月22日-24日 第二十二屆 志願服務工作研習營 即將啟航

舞動生命- 讓愛飛揚

舞動生命 讓愛飛揚!第二十二屆 志願服務工作研習營 即將啟航

【主辦單位:青年社會服務協會】
敝會致力於協助學生社團對服務性工作的認識與增進學生的服務技能,推動青年從事社會服務工作、辦理社會公益事業,提供學生社團更好的教育訓練, 長期培訓大專院校及高中職參與志願服務共同合作已有25年之久,設計以「活在當下」方式來培訓,每年皆提供教育訓練給全國各校,以分享、啟發、培育學生的服務觀,期待每一次的活動能幫助更多學生、教師及社福單位提升相關能力。

【營隊三大特色】
1、針對從事服務時需要紮實的觀念 ,提供團隊合作、服務觀、自我探索、溝通技巧、同理心等各領域的經驗傳承及能力培訓,更設定課後討論,經由小組分享讓青年志工對有興趣之議題有更深入的了解與探討。
2、針對從事服務時需要技能的培訓,提供方案研討,訓練執行各種類別的服務計劃,包含企劃書撰寫、成效預估、經費計算、提案模擬等,更設定成果發表會給予立即性的建議,以達到可執行有創意有效果的服務技能。
3、志願服務工作研習營培訓後,協會會發佈不同機構服務的時間,已參加完整培訓之志工,可自願報名參與服務並由協會統一帶領與服務後的回饋學習。

【研習效益】
1、培養核心職能,創造無限可能
2、拓展人際關係,增進溝通技巧
3、體驗團隊合作,訓練領導統籌
4、學習展現自我,增加自信魅力
5、認識志願服務,強化內的價值
6、結業證明書可證明服務學習時數24小時

【研習日期】106年1月22日至1月24日(三天兩夜)
【研習地點】九華會議渡假山莊(新竹縣橫山鄉大山背29號)
【集合時間地點】105年1月22日(日)上午09:00在「新竹高鐵站」集合,工作人員將手持海報,熱情的迎接您,請依照工作人員的指示搭車。切勿遲到!
【營隊結束時間】營隊預定於105年1月24日(一) 下午6:30 ~7:00在「新竹高鐵站」結束。(因交通因素不定,建議您訂晚一點的車票,以免車程耽誤。)
【報名方式】第二十二屆 志願服務工作研習營 已於106年1月6日截止報名,歡迎您繼續追蹤青年社會服務協會粉絲團。
目前協會還有提供學員名額,供協會會友推薦報名參加,歡迎來電洽詢。

【聯絡方式】
聯絡窗口:陳先生
聯絡電話:02-2952-3181
聯絡手機:0920-655-611
聯絡信箱:yssa1224@gmail.com

 

—————

返回